祝!料理コンクール優勝!!
2007年11月06日
先日行われた料理コンクールの県大会において、栄養士の専門学校に通いながら当校のプライベート・レッスンを利用されている Keiさん(ニックネームです)が見事優勝
し、九州大会に出場することになりました

レッスンの中でも、校内選考の段階から、学校代表に選ばれて県大会に出場するというお話までは聞いていましたが、大会明けのレッスンの最後のほうで思い出したように報告してくださいました!
ということで、改めてご本人からコメントを寄せていただきましたので、以下に紹介させていただきます。
Congratulations, Kei!


(以下、本人からのメールを引用)
入賞したのは、『森のごちそうコンクール』です。
鹿児島のおいしい山の幸を、みんなにもっと食べてもらいたい!!というのが、コンクールの主旨です。
きのこ、たけのこ、山菜、しいたけ、などの料理が出品されました☆
わたしが作ったのは、
『カリカリえびとしいたけごはん』です。
たくさんの椎茸と、干しえび、胡麻、葱を使った和風のまぜごはんです!
お酢を効かせてあるので、すこしさっぱりしていて、冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです♪
最優秀賞で名前がよばれたときは、本当にびっくり!しました(@_@)…。
このことを契機に、みんなが喜んでくれるおいしい料理をもっと考えていきたいな、と思っています。
「食べものは体を育ててくれる。楽しんでつくる料理はHappy♪をつれてくる☆」
というのを本で読んだことがあって、 私もそんな考えを持った栄養士になりたいです(o^-’)b!。
優勝作品の『カリカリえびとしいたけごはん』




レッスンの中でも、校内選考の段階から、学校代表に選ばれて県大会に出場するというお話までは聞いていましたが、大会明けのレッスンの最後のほうで思い出したように報告してくださいました!
ということで、改めてご本人からコメントを寄せていただきましたので、以下に紹介させていただきます。
Congratulations, Kei!




入賞したのは、『森のごちそうコンクール』です。
鹿児島のおいしい山の幸を、みんなにもっと食べてもらいたい!!というのが、コンクールの主旨です。
きのこ、たけのこ、山菜、しいたけ、などの料理が出品されました☆
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Spotlight Talk! 〜国際教養大学4年・木下明夢樹さん〜
Glocal Leadership Community 『よいかた』
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2020年度入学式
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Posted by GAiGO at 01:26│Comments(0)
│学校
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